韩华海洋承接世界最大的液氨运输船订单

• 获希腊航运公司Naftomar(Naftomar Shipping and Trading Co. Ltd. Inc.)约5亿美元的订单,建造4艘93000立方米的超大型液氨运输船(VLAC)
  • 应用韩华海洋差异化的环保智能船舶技术,将来可转换为氨燃料发动机

韩华海洋的超大型液氨运输船(VLAC)的效果图

11月14日,韩华海洋宣布获得一份约5亿美元的订单,为希腊航运公司Naftomar(Naftomar Shipping and Trading Co. Ltd. Inc.)建造4艘超大型液氨运输船(VLAC)。每艘VLAC可装载93000立方米的无碳燃料——液氨,在世界同类船舶中规模最大。这些船舶将在巨济造船厂建造,并于2026年开始陆续交付。

VLAC将搭载韩华海洋的最新技术,其中包括轴带发电机系统(SGM/Shaft Generator Motor)¹和韩华海洋自主开发的智能船舶解决方案和服务HS4(Hanwha SmartShip Solution & Service)²。此外,还将搭载氨双燃料(DF)发动机³,将来有需要的时候,可将船舶发动机转换为氨燃料发动机。为了满足当前以及未来的温室气体排放监管,这些新建船舶还将采用高度环保、更高效率的设计,遵守Naftomar严苛的规范要求。

这笔订单再度印证了韩华海洋全球顶尖的技术竞争力。韩华海洋表示不仅坚持最一流的船舶质量,还将与Naftomar保持紧密的合作关系,主导推动零碳航运。

加入韩华集团以后,韩华海洋凭借其增强的营销实力与Naftomar建立了新的合作关系。Naftomar是一家总部位于希腊雅典的航运公司,专注于在全球运输液化石油气(LPG)和液氨,并致力引领能源转型和脱碳发展。最近,他们以大型LGP运输船为中心,一直在积极扩大LPG运输船船队。从本次订购最先进的VLAC,可以知道他们对未来液氨市场潜力的深刻洞察力。

氨在燃烧过程中完全不会排放二氧化碳,被视为一种环保燃料,也成为海运业脱碳的希望之星。去年,韩华海洋的1艘86000立方米液氨运输船接连在9月和10月,获得了法国必维国际检验集团(Bureau Veritas, 简称BV)和英国劳氏船级社(Lloyd's Register, 简称LR)的原则性认可(AiP)。

为了走在零碳航行时代的最前沿,韩华海洋正在发力于环保技术的开发。同时,为逐步减少温室气体排放,正在布局氨燃料发动机、氢气直接驱动以及氢燃料电池等零碳船舶的商业化。

¹ 轴带发电机系统(SGM):利用船舶发电机轴的旋转力生产清洁电力的发电系统。

² 韩华智能船舶解决方案和服务(HS4):作为韩华海洋自主开发的智能船舶解决方案,在陆地收集和分析航行中的船舶产生的数据,为船东提供可提升运营效率和安全性的信息。利用基于云的土地数据平台,提高了所提供数据的安全性和可靠性。

³ 氨双燃料发动机:用于船舶,可以同时燃烧氨和其他燃料,如柴油、天然气等。

韩华海洋

韩华海洋是一家在造船和海洋工业装备领域拥有丰富经验和专业技术的全球领先企业。世界上最具竞争力的韩华海洋LNG运输船,采用环保和高效的技术建造,引领行业技术发展。自1973年以来,韩华海洋专注于先进技术和创新,不断开拓新业务,目前生产多种高附加值船舶,包括商船、钻井船和特种船。韩华海洋将一如既往开发先进的海洋脱碳解决方案,扩大韩华绿色能源生态系统,为全球海洋船舶工业带来积极且可持续的变化。

获取更多信息,请访问: www.hanwhaocean.com

标签

可以利用电子邮件获取韩华的最新消息。

我已阅读并同意韩华的 条款&条件 / 隐私政策

韩华员工请 点击这里

请同意 条款和条件 以及 隐私政策

成功

今后可以收阅韩华最新消息。

提示

您的订阅要求已得到处理。谢谢!